Penguin diner 2

Penguin diner 2

Los pingüinos son aves que no vuelan, son aves marinas, su hábitats son por lo general fríos, y su nombre proviene del griego haciendo referencia a su forma de caminar.
Estas aves marinas fueron inspeccionadas por primera vez en la expedición de Vasco da Gama, ellos la llamaron Pájaro Bobo por su forma de caminar y por el hecho de que no vuelan.
Los británicos en cambio se fijaron en la cabeza de estas aves y la llamaron cabeza blanca, que en galés sería “Penwyn”, ya con el pasar de las épocas su nombre fue variando hasta llegar a ser “Pingüino”.
Por lo general se alimentas de peces, algunas especies de plankton o cefalópodos. Estas aves son aptas para consumir agua salada, gracias a las glándulas que poseen que les permite eliminar el exceso de sal.
Ellos anidan en asentamientos, y pueden llegar a ser muy celosos por su territorio, sus nidos generalmente son rasos, otros lo hacen bajo tierra y en casos como el pingüino emperador, ellos mismos lo incuban entre sus patas durante el tiempo que lleve, eso puede variar entre uno o dos meses dependiendo de la clase de ave marina. Casi todas las especies de pingüinos empollan dos huevos, pero por razones que solo conoce la naturaleza solo uno eclosiona, y si nacen dos pichones, solo uno sobrevive, el pingüino emperador solo empolla un huevo.